Configuration de débit direct (mandat SEPA)

En tant que locataire avec une réservation confirmée dans une propriété couverte par notre garantie Plus ou All-in, tous les paiements mensuels de loyer seront collectés via le service de prélèvement automatique de Spotahome via débit direct, grâce à notre partenaire de paiement Stripe.

Ce processus est obligatoire et doit être complété avant de recevoir les clés de la propriété. Le service de collecte de loyer garantit une expérience de paiement fluide et sans tracas pour vous.

Comment fonctionne le service de collecte de loyer ?

• Autorisation de paiement : Pour initier le processus de collecte de loyer, vous devrez créer un mandat de débit direct ou donner votre consentement à Spotahome. Nous vous fournirons le lien pour le créer par e-mail une fois votre réservation confirmée. Cette autorisation permet à Spotahome de prélever automatiquement l'argent de votre compte pour le paiement du loyer chaque mois pendant votre séjour.
  • Débit automatique : Une fois que le prélèvement automatique est configuré, Spotahome collectera automatiquement le paiement du loyer pour le mois correspondant à partir de votre compte. Cette collecte se fera sans aucune action de votre part.
  • Notification : Avant chaque paiement futur, Spotahome vous notifiera à l'avance. Cette notification sert de rappel qu'un paiement sera prélevé sur votre compte. Soyez assuré qu'aucun argent ne sera prélevé sur votre compte simplement en donnant cette autorisation.

Exigences pour activer le Débit Direct :

Pour activer votre Débit Direct, vous devez être titulaire d'un compte bancaire européen d'un pays SEPA, c'est-à-dire l'un des 36 pays faisant partie de la Zone unique de paiements en euros (SEPA). Vous pouvez trouver plus d'informations ici.

Notre équipe examinera votre profil et vous indiquera la marche à suivre en fonction de votre nationalité/pays de résidence :

• Si vous avez une adresse dans un pays SEPA (vous êtes né, résidez ou vivez déjà dans un de ces pays) : il est obligatoire de configurer votre prélèvement direct SEPA. Ce processus est entièrement gratuit et aucune commission ne sera jamais facturée sur vos paiements.
  • Si vous n'avez pas d'adresse dans un pays SEPA : nous vous donnerons la possibilité d'ajouter votre carte de crédit/débit étrangère à votre réservation en tant que solution temporaire.

Pour ce faire, nous vous enverrons une facture pour payer un montant remboursable de 0,50 €, qui ajoutera la carte à votre réservation.

Si vous n'avez pas configuré le mandat de débit direct SEPA pour vos paiements de loyer à partir du deuxième mois, Spotahome utilisera cette carte comme solution alternative. Veuillez noter que l'utilisation d'une carte de débit/crédit entraîne des frais supplémentaires de 4% sur votre loyer mensuel. Nous vous recommandons vivement de configurer un compte bancaire européen et de compléter le mandat SEPA à votre arrivée en Europe pour éviter ces frais supplémentaires.

Soyez assuré que Spotahome ne prélèvera rien sur votre carte/compte bancaire autre que le paiement mensuel du loyer de votre séjour, conformément aux informations fournies dans votre e-mail de confirmation de réservation.

La configuration du service de prélèvement automatique est une étape obligatoire pour les locataires résidant dans des propriétés couvertes par la garantie Plus ou All-in de Spotahome. En suivant les instructions de cet article, vous pouvez facilement activer votre prélèvement automatique et vous assurer des paiements de loyer automatiques et sans problème tout au long de votre séjour. Si vous avez d'autres questions ou des préoccupations concernant le service de collecte de loyer, veuillez contacter notre équipe d'assistance clientèle pour obtenir de l'aide.