Comprovativo de fundos (verificação de solvência)

Esta etapa do processo de verificação é necessária para garantir que tem meios financeiros para cumprir as suas obrigações de pagamento da renda.

Demonstrar solvência é essencial para avaliar a capacidade financeira de um inquilino, garantir a confiabilidade dos pagamentos de renda e priorizar candidatos qualificados.

Os seus documentos e informações financeiras serão armazenados com segurança e em conformidade com as regulamentações de proteção de dados (GDPR)

Métodos para concluir a Verificação de Solvência:

A Spotahome oferece aos inquilinos duas opções para concluir esta etapa do processo:

• Open Banking via DirectID: A Spotahome utiliza o DirectID, uma plataforma que nos permite verificar a propriedade e o status das contas bancárias, conectando-se de forma segura à plataforma de banco online. Isto ajuda a estabelecer a legitimidade das informações financeiras fornecidas pelos inquilinos e avaliar a sua capacidade financeira.

O DirectID é a opção mais fácil e rápida, pois é um processo completamente automatizado, onde só precisa do seu telefone para aceder à plataforma do banco online.

• Faça o upload de comprovativo de recursos financeiros no seu Perfil de Inquilino: Pode fazer o upload de documentos financeiros diretamente no seu Perfil de Inquilino. Os documentos aceites são:
    • Extrato bancário
    • Recibo de vencimento
    • Conta poupança

Esta abordagem é mais demorada, pois requer que encontre os documentos e aguarde a revisão da nossa equipa.

Requisitos para uma Verificação de Solvência bem-sucedida:

Os requisitos variam dependendo do método escolhido para concluir o processo:

• Open Banking via DirectID:
    • A verificação é bem-sucedida se o saldo da sua conta bancária cobrir a maioria do valor total do contrato da sua reserva (número de meses x preço da renda mensal)
  •  Comprovativo de Recursos Financeiros enviado através do Perfil de Inquilino:
    • Extrato bancário: Mesmos requisitos que o DirectID
    • Conta poupança: Mesmos requisitos que o DirectID
    • Recibo de vencimento: A verificação é bem-sucedida se o seu salário líquido mensal cobrir o preço da renda mensal da propriedade que reservou.

Vários usuários podem também participar nesta etapa

Se tiver identificado no seu Perfil de Inquilino alguns usuários adicionais para participar e/ou apoiar as suas obrigações de pagamento - como colegas de apartamento, membros da família, empresas, instituições -, também estamos dispostos a aceitar as suas verificações bancárias abertas ou documentos como comprovativo de solvência para esta reserva.