Configuração de débito direto ( Mandato SPA)

Como inquilino com uma reserva confirmada numa propriedade coberta pela nossa garantia Plus ou All-in, todos os pagamentos mensais de renda serão coletados através do serviço de cobrança de renda da Spotahome, via débito direto, através da nossa plataforma de pagamento parceira, a Stripe.

Este processo é obrigatório e deve ser concluído antes de receber as chaves da propriedade. O serviço de cobrança de renda garante uma experiência de pagamento tranquila e sem complicações para si.

Como funciona o serviço de cobrança de renda?

• Autorização de Pagamento: Para iniciar o processo de cobrança de renda, precisará de criar um mandato de débito direto ou consentimento para a Spotahome. Enviaremos o link para criar isto por e-mail, depois de a sua reserva ser confirmada. Esta autorização permite que a Spotahome debite automaticamente o dinheiro da sua conta, para o pagamento da renda a cada mês, durante a sua estadia.
  • Débito Automático: Assim que o débito direto estiver configurado, a Spotahome irá automaticamente coletar o pagamento da renda para o mês correspondente à sua conta. Essa cobrança será feita sem nenhuma ação necessária da sua parte.
  • Notificação: Antes de cada pagamento futuro, a Spotahome notificá-lo-á com antecedência. Essa notificação serve como um lembrete de que um pagamento será debitado da sua conta. Verifique que nenhum dinheiro será debitado da sua conta, apenas concedendo essa autorização.

Requisitos para ativar o Débito Direto:

Para ativar o Débito Direto, precisará de ser titular de uma conta bancária europeia de um país SEPA, ou seja, um dos 36 países que fazem parte da Área Única de Pagamentos em Euros (SEPA). Pode encontrar mais informações aqui.

A nossa equipa irá rever o seu perfil e informá-lo-á sobre como proceder com base na sua nacionalidade/país de residência:

• Se tiver vínculo com um país SEPA (nasceu, reside ou já vive num): é obrigatório configurar o débito direto SEPA. Este processo é totalmente gratuito e nenhuma comissão será cobrada de nenhum dos seus pagamentos.
  • Se não tiver vínculo com um país SEPA: dar-lhe-emos a oportunidade de adicionar temporariamente o seu cartão de crédito/débito estrangeiro à sua reserva.

Para fazer isso, enviaremos uma fatura para pagar um valor reembolsável de 0,50 €, que adicionará o cartão à sua reserva.

Se não configurar o mandato de débito direto SEPA para os seus pagamentos de renda a partir do segundo mês, a Spotahome usará esse cartão como alternativa. Esteja ciente de que o uso de um cartão de débito/crédito incorre numa taxa adicional de 4% sobre a renda mensal. Recomendamos fortemente configurar uma conta bancária europeia e concluir o mandato SEPA ao chegar à Europa para evitar estas cobranças extras.

A Spotahome não cobrará nada do seu cartão/conta bancária além do pagamento mensal da renda da sua estadia, conforme as informações fornecidas no seu e-mail de confirmação da reserva.

A configuração do serviço de débito direto é uma etapa obrigatória para inquilinos que residem em propriedades cobertas pela garantia Plus ou All-in da Spotahome. Ao seguir as instruções deste artigo, pode ativar facilmente o débito direto e garantir pagamentos de renda automáticos e tranquilos durante a sua estadia. Se tiver mais perguntas ou dúvidas sobre o serviço de cobrança de renda, entre em contato com a nossa equipa de apoio ao cliente para obter assistência.