Qual é o processo de verificação?

Cada inquilino cujo pedido de reserva seja aceite por um proprietário Spotahome Plus ou All-in deve concluir um processo de verificação, que garante o mais alto nível de segurança tanto para inquilinos quanto para proprietários, durante todo o período de arrendamento.

Para isso, priorizamos totalmente a confiança e a segurança na nossa plataforma. O nosso processo de seleção justo promove um tratamento igualitário, com base em critérios objetivos. A sua satisfação e bem-estar como inquilino são as nossas principais prioridades.

O seu proprietário já concluiu o processo de verificação e estas são as etapas para concluir a sua verificação como inquilino:

Complete o seu Perfil de Inquilino

Esta etapa consiste em fornecer os detalhes de qualquer pessoa envolvida na sua reserva, como os seus colegas de apartamento ou qualquer pessoa que o apoie financeiramente (por exemplo, um pai, uma empresa). Se não estiver a mudar-se sozinho, ao partilhar os detalhes dos seus colegas de apartamento, podemos garantir a compatibilidade e as responsabilidades partilhadas, promovendo uma experiência de vida positiva e agradável para todos os envolvidos. Pode fazer isso antes de enviar um pedido de reserva, já que completar o seu Perfil de Inquilino aumentará as suas oportunidades de ter o seu pedido aceite.

Verificação de identidade (verificação de documento de identidade, morada e validação facial)

Este processo foi desenvolvido para fornecer uma forma segura e confiável de confirmar a sua identidade. Este também inclui a comprovação da morada, o que ajuda a estabelecer a sua residência. Estas medidas são implementadas para garantir conformidade com os requisitos legais, prevenir fraudes e manter a segurança tanto para si como para a propriedade.

Saiba mais

Comprovação de recursos financeiros (verificação de solvência)

É essencial para avaliar a sua capacidade financeira e garantir um arrendamento confiável. Ao verificar os seus recursos financeiros, podemos ter a confiança de que será capaz de cumprir as suas obrigações de arrendamento de forma consistente. Isto ajuda a criar um arrendamento estável e confiável tanto para si como para o proprietário.

Saiba mais

Configuração de débito direto (Mandato SEPA) (somente se a propriedade que reservou permitir a coleta de renda)

O Mandato SEPA oferece um método conveniente e seguro de pagamento da renda. Se a propriedade permite a coleta de renda através do SEPA, isso garante um processo de pagamento sem stress para si enquanto inquilino. Ao eliminar a necessidade de ações manuais, como escrever cheques ou fazer transferências bancárias, o processo de pagamento é simplificado. Além disso, o Mandato SEPA é isento de comissões, oferecendo-lhe benefícios financeiros.

Saiba mais

Para passar pelo nosso processo de verificação, deve concluir todas essas etapas num máximo de 48 horas após a aceitação do seu pedido de reserva.